Como deixar seu arroz mais magrinho! #GlamDica #GlamGourmet

 

Eu sou do time que se acabasse toda a comida do mundo e sobrasse só arroz eu viveria feliz!!

O problema é que eu estou com um corpitcho que não me permite abusar do amido, que é o principal componente do arroz e o que faz ele ser um alimento “gordinho”.

 

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O tipo de amido do nosso arrozinho branco, refogado, delicia, é de fácil digestão e durante o processo é convertido  em açúcar, depois glicogênio e gordura!

Ele vira gordura assim rápido pois a digestão do amido (transformação em açúcar) acontece de forma rápida!

 

Qual é a solução?? Fazer com que o amido fique mais difícil de ser digerido, impedindo, portanto, que todo ele vire aquela gordurinha indesejada!

E como fazemos isso!? Fácil!! Transformando nosso arroz “normal” em arroz japonês!!!

Se os grãos não forem fritos (refogados) e sim diretamente cozidos, o amido passa a ficar mais difícil de ser digerido, melhorando o funcionamento do intestino e com menos chance de virar gordura! Simples assim!

 

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– Como fazer o arroz japonês com arroz branco:

Ferva água (água tem que ficar aproximadamente 3 dedos acima do arroz) acrescente 1 colher de óleo de coco para 1 xícara de arroz branco já lavado, 1 colher de saquê culinário (ou vinagre japonês) e uma pitada de sal – deixe secar a água em fogo baixo e desligue a panela.

 

– Como fazer o gohan (arroz japonês):

Depois de lavar bem os grãos deixe de molho por 10 minutos. Cozinhe na água só o arroz, sem acrescentar tempero nenhum. Quando secar a água, desligar a panela, cubra com um pano e deixe esfriar. A parte, coloque em fogo baixo 1 col. de açúcar culinário light, uma pitada de sal e 2 colheres rasas de sopa de viagem japonês – mexa até dissolver tudo e desligue. Misture com cuidado esse “caldo” no arroz morno e prontinho!
Você ainda pode variar e misturar ovo mexido, cogumelo e legumes no seu arroz (depois de pronto), fica uma delícia!

 

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Capitou o segredo??

Não pode fritar nada, até pode ir óleo (você pode tentar fazer sua receita de arroz normal) mas só cozinhando!!

 

E aí, o que você achou?? #totalglam, né??

Me conta tudo nos comentários aqui embaixo!!

 

#GlamBeijos!

 

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